您的当前位置:南通市国际人才交流网 -> 政策法规 -> 经技专家类
 

 

省人力资源社会保障厅关于江苏“外专百人计划”经费核销事项的通知

 

苏人社发[2015]26

 

各市人力资源和社会保障局(外国专家局),昆山市、泰兴市、沭阳县人力资源和社会保障局,有关单位:

 

为深入实施江苏“外专百人计划”、规范专项经费核销工作,根据《江苏省财政厅、江苏省人力资源和社会保障厅关于印发〈江苏“外专百人计划”专项经费使用管理办法(试行)〉的通知》(苏财行〔201458号),参照《千人计划配套引智经费管理办法(暂行)》(外专发〔201173号)、《引进人才专家经费管理实施细则》(外专发〔201087号)等相关做法,现就专项经费核销有关事项通知如下:

 一、核销标准和范围

江苏“外专百人计划”专项经费,是对能够在我省连续工作3年、每年累计不少于6个月的A类入选专家和1年内在我省工作时间累计不少于2个月的B类入选专家,逐年进行资助。

资助范围包括国际旅费、工薪、科研费、生活费,其中国际旅费按从专家所在国外居住地到中国入(出)境口岸之间的往返经济舱费用进行资助,工薪以合同为依据、按最高不超过实际支付金额的60%进行资助,科研费是指高等院校、科研院所聘请外国专家用于科研的费用,原则上资助最高不超过专项经费总额的30%(其他单位不得支出科研费),生活费按最高不超过每天600元的标准进行资助。

二、核销程序

江苏“外专百人计划”入选专家的经费核销,由所在地人力资源和社会保障局归口管理。在宁部、省属用人单位直接报我厅省外国专家局。

每年710日前,各市人力资源和社会保障局、在宁部省属用人单位应报送所属入选专家到岗信息及经费预算申请表(含电子文档)(附件1)。每年910日前,应审核报送入选专家专项经费执行情况表(含电子文档)(附件2)、相关票据凭证。

我厅根据专家到岗情况,按照有关规定,拨付资助资金。对逾期未报相关材料的,顺延到下一个年度按要求和程序拨付。已拨付经费有结余的,转为下一批预拨款。入选专家应在名单下达之日起一年内到岗,逾期未到岗的取消入选资格。

决算材料留存市级人力资源和社会保障局。在宁部、省属单位材料报我厅审核留存。

三、核销凭证要求

核销国际机票、生活费,应有国际机票行程单、机票发票或付款凭证、护照首页及出入境页复印件。

核销工薪,应有用人单位与外国专家所签订的具有明确工作时间和工薪额度的中外文工作合同,以及工薪支付凭证。工薪支付凭证须提供银行汇款单或者所得税纳税证明,个人签收条不作为有效材料。

核销科研费,应有相应的票据复印件。

四、其他

各单位要高度重视江苏“外专百人计划”执行和专项经费核销工作,严格遵守国家财经法规、财务会计制度和财经纪律,规范操作,接受财务监督和检查。

我厅将组织专项检查,对效果不好的,中止经费资助和引智项目申报资格;对经费使用不当或其他虚假违规行为的,予以通报批评,情节严重的,按有关法律法规进行处理。

联系人:省外国专家局胡水静,电话(02583236180

附件:1. 江苏“外专百人计划”专家到岗信息及经费预算申请表

2. 江苏“外专百人计划”专项经费执行情况表

 

江苏省人力资源和社会保障厅

                              2015115

 
首页】【打印】【收藏】【关闭
返回首页 |  政策法规 |  引智动态 |  业务办理 |  下载中心
南通市人力资源和社会保障局 版权所有
    维护单位:南通市外国专家局 邮政编码:226007 地址:南通市崇川区工农南路150号 邮件:nthwrc@163.com
建议使用:1024*768以上分辨率 16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器