您的当前位置:南通市国际人才交流网 -> 通知公告
 

 

 


关于做好2017年“江苏友谊奖”

申报工作的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,南通经济技术开发区人力资源和社会保障局,通州湾示范区组织人事局、苏通园区社会管理局(组织人事和社会保障局)、市各有关单位:

为表彰在我省经济建设和社会发展等方面做出突出贡献的外国专家,省人力资源和社会保障厅将于近期开展2017江苏友谊奖申报评选活动。根据省厅文件要求,现将我市申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)近年来在我市经济建设和社会发展各领域特别是重点行业、工程项目做出突出贡献,为促进中外经济、科技、文化、教育、体育、医药卫生等领域交流合作和人才培养发挥重要作用,重点向具有重大原始创新能力的科学家、重大技术革新能力的科技领军人才、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家及我省经济社会发展急需的各类人才倾斜。

(二)对华友好,在各项社会事业中做出积极贡献且在艰苦地区克服困难、无私奉献,具有良好声誉和较大社会影响的外国专家。

(三)重点推荐在我市经济转型升级、带动创新创业、推动五大发展理念、配合一带一路中国制造2025”、传播中国声音等方面做出重要贡献的外国专家。

(四)港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不在申报范围之内。已获江苏友谊奖的外国专家,不重复申报。

二、申报材料

(一)《江苏友谊奖申请表》(含照片);

(二)外国专家护照复印件;

(三)补充材料:申报单位可以就专家从事的领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、专家来我省后解决的问题等提供补充材料说明;专家工作的领域、课题和项目已列入国家、省行业或部门发展规划的,应将有关报告及批件复印件,作为申请表的补充材料一同上报。

以上材料装订成册,提交一式三份。其中,《江苏友谊奖申请表》需另上报电子版。相关表格请从南通市外国专家局国际人才交流网(http://wzj.ntrs.gov.cn/)进行下载。

三、申报要求

(一)对往年申报过江苏友谊奖但未获奖的外国专家,再次申报时须在表中注明上次申报的时间;外国专家配偶或其亲属曾获江苏友谊奖的,也须在表中注明。

(二)对不宜公开表彰和报道的外国专家,请务必在申请材料中说明。

(三)各县(市、区)务必高度重视,广泛征集,深入挖掘专家资源,各县(市、区)原则上推荐至少一人。

(四)申报截止日期为2017310日,请务必抓紧时间,逾期不报或手续不全的不予受理。

四、其他事项

省人社厅将组织评审委员会对申报材料进行审议评选,产生拟授予江苏友谊奖外国专家人选。报经省政府批复后,由省人社厅正式通知各申报单位。在此之前,请勿告知候选人。

江苏友谊奖是省政府设立的给予外国专家的最高奖项,请各单位本着认真负责的精神,做好此项工作,广泛征集,仔细遴选,推选出在我市辛勤工作、贡献突出的优秀外国专家。

人:市外国专家局   倪铃娟

联系电话:(051359000151

    址:南通市工农南路150号政务中心2417

邮政编码:226007

电子邮箱:nt703@126.com

 

附件:江苏友谊奖申请表

 

 

南通市人力资源和社会保障局

                                           201731

 

 

 

 

 

 

 
首页】【打印】【收藏】【关闭
返回首页 |  政策法规 |  引智动态 |  业务办理 |  下载中心
南通市人力资源和社会保障局 版权所有
    维护单位:南通市外国专家局 邮政编码:226007 地址:南通市崇川区工农南路150号 邮件:nthwrc@163.com
建议使用:1024*768以上分辨率 16Bit颜色IE6.0以上版本浏览器